Top 50+ Sad shayari on Love in Hindi: हिंदी [Love Shayari] collection !

दोस्तो अगर आप भी Sad Shayari on Love in Hindi पढ़ना, सुनना अक्सर पसंद करते है तो आप बिलकुल ही सही जगह पे हो दोस्तो
 
 
sad shayari on love in hindi
Sad Shayari on Love-Hindi

 

 
वैसे जो लोग शायरी सुनना पसंद करते हो उनके लिए यूट्यूब एक बिल्कुल ही सही माध्यम है। 
 
 
लेकिन जो लोग शायरी पढ़ना ज्यादा पसंद करते है या किसी और को शायरि लिखकर भेजना पसंद करते है तो उनके लिके  YouTube बिल्कुल भी सही माध्यम नही है।
 
जो लोग अभी शायरी बनाना सीख रहे है वो लोग भी शायरी सुनने से ज्यादा शायरी पढ़ना ज्यादा पसंद करते है।
 
इसी लिए आज हम आपके लिए पचास से अधिक Sad Shayari on Love लाये है।
 
 
 

Very Sad Shayari on Love in Hindi

 
very sad shayari on love in hindi
Very Sad Shayari- on Love in Hindi

कैसा इश्क है ये,जाते-जाते एक बार पिछे मुडकर तो देखता।हम जिये या मरे, यादो की इस कब्र पर सफेद कफन ही सही फेकता।

Kaisa ishq hai ye, jaate-jaate ek baar pichhe mudkar to dekhata. Ham jiye ya mare, yaado ki iss kabra pr safed kafan hi sahi fekata.

कभी मांगा करते थे हर एक पल हम उनके लिए दुआ, आज नही बर्बाद करते हम अपना समय उनको देने में भी बददुआ।

Kabhi manga karte thhe har ek pal ham unake liye dua, aaj nahi barbad karate ham apana samay unako dene me bhi baddua.

तुम्हारी यादो को मिटाना मुश्किल हो गया था, हमने खुद को मिटाना आसान समझा।

Tumhari yaado ko mitana mushkil ho gaya thha, hamane khud ko mitana aasan samjha.

 

जीने के दिन है चार, जो बिछड़कर याद करे उसे कहते है यार। और जो ना मिलते हुवे भी देदे सबकुछ उसे कहते है असली प्यार।

Jine ke din hai char, jo bichhadkar yaad kare use kehate hai pyaar. Aur jo na milate huve bhi dede sabkuchh use kehate hai asali pyaar.
 
जब तक ना लगे बेवफ़ाई की ठोकर आंखे भी ना कहे कुछ रोकर, हर किसी को अपने पसंद पर नाज होता है। मोहब्बत में हँसने का ही नही, रोने का भी अपना-अपना अंदाज होता है।
Jab tk naa lage bewafai ki thokar aankhe bhi naa kahe kuchh rokar, har kisi ko apane pasand pr naaj hota hai. Mohabbat me hasne ka hi nhi rone ka bhi apna-apna andaj hota hai.
 
 

दूर होना ही था तो साथ निभाने का क्यो किया था वादा, भूल जाना ही था तो क्यों बसाया था यादो में हद से भी ज़्यादा।

Door hona hi thha to sath nibhane ka kyo kiya thha wada, bhool jana hi thha to kyo basaya thha yado me had se bhi jyada.

जो रोते हुवे ना हँसाये वो यार ही क्या, दूर होके भी याद ना आये वो प्यार ही क्या।

Jo rote huve na hasaye vo yaar hi kya, door hoke bhi yaad naa aye wo pyaar hi kya.

अजीब है मोहोब्बत की ये दास्ता, यह हर किसी को मिल जाये ऐसा ना रास्ता। क्यो ढूंढ रहे हो मोहोब्बत में आप भी खता, नही मिलेगा साहब बडा मुश्किल है ये पता।

Ajib hai mohobbat ki ye dasta, yah har kisi ko mil jaye aisa na rasta. Kyo dhund rahe ho mohobbat me aap bhi khata, nahi milega sahab bada mushkil hai ye pata.
 
आपने जिस व्यक्ति को कॉल कीया है वह किसी अन्य कॉल पर व्यस्त है, आपको लगा होगा कि वो सिर्फ आपके है मगर वो किसी और के साथ मस्त है।
Aapne jis vyakti ko call kiya hai wah kisi anya call pr vyasta hai, aapko laga hoga ki wo sirf aapke hai magr wo kisi aur ke saath mast hai.
 
मेरे जिंदगी का एक पन्ना ऐसे भी मोड़ दिया उसने,एक पल में गले लगाया एक पल में छोड़ दिया उसने। कम्बख्त इश्क के खेल खेलते इतनी हुनरबाज हो गई थी कि नया आशिक बनाके मुझे मजबूरी बोल दिया उसने।
Mere jindagi ka ek panna aise bhi mod diya usane, ek pal me gale lagaya ek pal me chhod diya usane. Kambakht ishq ke khel khelate itani hunarbaaj ho gayi thhi ki naya aashiq banake mujhe majboor bol diya usane.
 
जिंदगी में मोहब्बत का गुनहा करके देखना एक दफा, अगर दिल टूटा तो हर चेहरे में दिखेगा बेवफा।
Jindagi me mohobbat ka gunaha karke dekhana ek dafa, agar dil tuta to har chehare me dikhega bewafa.
 
🌼🌺💮💔🌼🌺💮💔🌼🌺💮
जरूर पढ़ें– 👇👇👇👇👇👇👇👇

Sad Love Shayari in hindi for -Girlfriend

 
sad love shayari in hindi for girlfriend
Sad love shayari in hindi- for Girlfriend

वो भी एक दौर था ये भी एक दौर है, जिसकी दुनिया कभी हम थे आज उसका जहा कोई और है।

Wo bhi ek daur thha ye bhi ek daur hai, jisaki duniya kabhi hm thhe aaj uska jaha koi aur hai.

किसने कहा प्यार में सिर्फ हसना होता है, सबकुछ समझ के भी यहा मेहबूब के लिए फसना होता है।

Kisane kaha pyaar me sirf hasana hota hai,sabkuchh samajh ke bhi yaha mehboob ke liye fasana hota hai.
 
अब ना तेरे आने की ख़ुशी है ना तेरे जाने का गम, वो जमाना बीत गया जब तेरे दीवाने थे हम।

 Ab na tere aane ki khushi hai na tere jaane ka gum, wo jamana bit gaya jab tere diwane thhe hm.

गलती से याद आ भी जाए कभी हमारी तो याद करना मत, क्योकि खो चुके हो तुम हमारे मोहब्बत का ये छत।
क्यो लिखनी है फिरसे ये बेवफा मोहब्बत की ये दास्ता, भूल गयी तुमने ही कहा था अब अलग है हमारा रास्ता।
Galati se yaad aa bhi jaye kabhi hamari to yaad krna mt, kyoki khho chuke ho tum hamare mohobbat ka ye chhat. Kyo likhani hai firse ye bewafa mohabbat ki ye dasta, bhool gayi tumane hi kaha thha ab alag hai hamara rasta.

अपने जिंदगी के लमहे युही किसी के हात देना मत, किसी साधरण लड़की को खुदा बनाना मत, उसे पूजना मत अपना सर झुकाना मत। अब हम भूल चुके है तुम्हे वापस आना मत।

Apane jindagi ke lamahe yuhi kisi ke haat dena mat, kisi sadharan ladki ko khuda banana mt, use pujana mt, apna sir jhukana mt. Ab hm bhool chuke hai tumhe wapas aana mt.

की कभी उसकी सास में मैं ही था, आज खयाल भी उसे मेरा आता नही। कभी कभी लगता है ये दिल ही पागल है जो रोये जा रहा है इतना कुछ होते हुवे भी ,उसको भुलाता नही।

Ki kabhi usaki saas me mai hi thha, aaj khayal bhi use mere ata nahi. Kabhi kabhi lgta hai ye dil hi pagal hai jo roye jaa raha hai itna kuchh hote huve bhi, usako bhulata nahi.

जो दिल मे रहता है उसे बोया नही जाता, पाया नही जिसे उसे खोया नही जाता।

Jo dil me rahata hai use boya nahi jata, paya nahi jise use khoya nahi jata.

तूने जितना सताया तेरी याद भी उतनी सताती है, दूर जाने वाले तेरी याद इतनी क्यो आती है।

Tune jitana sataya teri yaad bhi utani satati hai, door jaane wale teri yaad itani kyo aati hai.

बात तो नही करते हो तुम, तो ब्लॉक ना किया करो। हा मैसेज तो करती नही तुम कमसे कम स्टेटस तो देख लिया करो।

Baat to nahi karte tum, to block na kiya karo. Ha message to nahi karti tum kamse kam status to dekh liya karo.

Broken Heart-Shayari in Hindi

 
broken heart shayari in hindi
Broken Heart -Shayari in Hindi

गलती मेरी ना होकर भी में माफ़ी मांग लिया करता था, में खुद को नाराज कर उन्हें मनाया करता था, जानते हो क्यो? क्योंकि हद से भी ज्यादा उनसे मोहोब्बत करता था।

Galati meri naa hokar bhi me maafi mang liya karta thha, me khud ko naaraj kar unhe manaya karta thha, janate ho kyo? Kyoki had se bhi jada unase mohobbat karta thha.

क्यो फूट-फूटकर रोया करते आपके लिए हम, जिंदगी में बोहोत झेले लेकिन झेला न कभी ऐसा गम।
अच्छि ये जिंदगी थी भले में अकेला था, भूल गयी क्या? इश्क के इस नाजायज़ बाजार में तुमने ही तो हमे ढकेला था।
Kyo foot-footkar roya karte aapke liye ham, jindagi me bohot jhele lekin jhela na kabhi aisa gum. Achhi ye jindagi thhi bhale me akela thha, bhool gayi kya? Ishq ke iss najayaj bajar me tumane hi to hame dhakela thha.
 
मेरी जुल्फे नाराज है कि तू कहा है, मेरी खुशिया उदास है कि तू कहा है। अरसा हुवा चाँद खिला नही मेरे आसमान में , तारो की आवाज है तू कहा है।
Meri julfe naraj hai ki tu kaha hai, meri khushiya udas hai ki tu kaha hai. Arsa hua chand khila nahi mere asaman me, taaro ki aavaj hai tu kaha hai.

खुदा का शुक्र यारो की वो हमें याद नही करते, अगर वो प्यार करते हमे तो यू बर्बाद नही करते।

Khuda ka shukra yaro ki wo hame yaad nahi karte, agar wo pyaar karte hame to you barbad nahi karte.

वो हमको गुलाब देने आए है लगता है ख़्वाब देने आए है। सहनाई, रूसवाई, बेवफाई लगता है हिसाब देने आए है।

Wo hamko gulab dene aaye hai lagta hai khwab dene aaye hai. Sahnai, ruswai, bewafai lagata hai hisab dene aaye hai.

तुम तनहाई बक्शोगे मुझे वो भी मंजूर है, बस कह देना दिल से दिल है। चलो धोखा ही था तुम्हारा इश्क़ तो झूठ अपनी जुबा से कहने देते, मैं खुश थी मुझे धोके में रहने देते।

Tum tanhaai bakshoge mujhe vo bhi manjoor hai, bas kah dena dil se dil hai. Chalo dhokha hi thha tumhara ishq to jhoot apani hoona se kahane dete, mai khush thhi dhoke me rehane dete.

अगर सबकुछ ही मिल जाएगा जिंदगी में तो तमन्ना किसकी करोगे। कुछ अधूरी ख्वाईशें जिंदगी जीने का मजा देती है।

Agar sabkuchh hi mil jayega jindagi me to tamanna kisaki karoge. Kuchh adhoori khwayishe jindagi jine ka maja deti hai.

कभी सर्द हवाओ ने तो कभी बारिश की बूंदों ने हमे संभाला है। ओ तू क्या हिसाब माँग रही है मोहब्बत का तेरी तो बेवफ़ाई को हमने अपना समझ के पाला है।

Kabhi sard havao ne to kabhi baarish ki bundo ne hame sambhala hai. Oho tu kya hisab maang rahi hai mohabbat ka teri to bewafai ko hamne apna samajh ke pala hai.

तुमने बोहोत देखे मुझ जैसे तुम देखना एक दिन सबसे अलग दिखूंगा में। लगे जब कभी बाजार-ए-इश्क तो बेचना सबसे महंगा बिकूँगा मै।

Tumne bohot dekhe mujh jaise tum dekhana ek din sabse alag dikhunga me. Lage jab kabhi Bajar-ye-Ishq to bechana sabse mahanga bikunga me.

कि तुम मेरे हो में तुम्हारा नही हो पाया, खिलोना यादों का तेरी खो नही पाया। और कैसे कह दीया तुमने सुकून से तेरे बिन इतना रोया हु की सो नही पाया।

Ki tum mere ho me tumhara nahi ho paya, khilona yaado ka teri  khho nahi paya. Aur kaise kah diya tumne sukoon se tere bin itana roya hu ki so nahi paya.
 

 

Sad Shayari – Love Image

 
sad shayari love image
Sad Shayari- Love image
 

क्या जालीम है ये मोहब्बत, क्या पता कितनो का दिल ऐसे तोड़ा होगा। इश्क के अनजान सफर में बेहाल करके छोड़ा होगा। जिस कदर हमने अपने आपको आपके लिए खोया होगा, ये देख कर खुदा भी आसमान में फूट-फूटकर रोया होगा।

Kya jaalim hai ye mohobbat, kya pta kitano ka dil aise toda hoga. Ishq ke anjan safar me behaal karke chhoda hoga. Jis kadar hamne apne aapko aapke liye khoya hoga, ye dekhkar khuda bhi aasman me fut-futkar  roya hoga.
 
 

हम दिलवालो की बाते बिना दिलवाले क्या जानेंगे, तुम कोशिश लाख करलो वो यही कहेगी बाबू पापा नही मानेंगे। मोहब्बत करने और निभाने में बोहोत बड़ा फर्क होता है, हा माना हम मर्द है लेकिन हमें भी तो दर्द होता है।

Ham dilwalo ki baate bina dilwale kya janenge, tum koshish laakh karlo wo yahi kahegi baapu papa nahi maanenge. Mohabbat karne aur nibhane me bohot bada fark hota hai, ha mana ham mard hai lekin hame bhi to dard hota hai.

 

माना तेरे बराबर का इंसान नही हु में ,बुरा हु में मगर इतना नही हु मैं। 

Mana tere barabar ka insan nahi hu mai, bura hun mgar itana nahi hu mai.

 

जुबा भी कड़वी हो गयी है, दोस्तो से भी दुश्मनी हो गयी है। हम ही दरबदर तनहा घूम रहे है, उसकी तो ख़ैर शादी हो गयी है।

Juba bhi kadawi ho gayi hai, doston se bhi dushmani ho gai hai. Hm hi darbadar tanaha ghoom rahe hai, usaki to khair shadi ho gayi hai.

 

वादा निभाएंगे हम ये वादा किया था,तुम्हे तो ये भी नही याद है कि वादा क्या था। मैं पूछता हूं तुमसे क्या यही थी तुम्हारी मोहोब्बत, सच बताना तुम्हारा इरादा क्या था। और मुझसे मोहोब्बत ना होकर मेरे साथ थी तुम, सच बताना आजमाना क्या था।

Wada nibhayenge hm ye vada kiya thha, tumhe to ye bhi nahi yaad hai ki wada kya thha. Mai puchhta hu tumse kya yahi thhi tumhari mohobbat, sach batana tumhara irada kya thha. Aur mujhse mohobbat na hokar mere saath thi tum, sach batana aajmana kya thha.

 

किसी की याद में जग लेता हूं, तेरी गोद समझकर तकिया पर सर रख लेता हूं। तू तो मेरे बगर जी लेता है ना, हर रोज ये सोचकर जी लेता हूं।

Kisi ki yaad me jag leta hu, teri god samajhkar takiya pr sir rakh leta hu. Tu to mere bagar ji leta hai na,har roj ye sochkar ji leta hun.

 

की सुन तेरे चेहरे को कभी भुला नही सकता, तेरी यादों को भी दबा नही सकता। कि आखिर में मेरी जान चली जायेगी, मगर इस दिल मे किसी और को बसा नही सकता।

Ki sun tere chehare ko kabhi bhula nhi sakta, teri yaadon ko bhi daba nhi sakta. Ki aakhir me meri jaan chali jayegi, magr iss dilme kisi aur ko basa nahi sakta.

 

दिन गुजर जाते है उसे याद करके, रात बित जाती है फरियाद करके। एक सवाल का जवाब मुझे नही मिला आखिर क्या मिला उसे मुझे बर्बाद करके।

Din gujar jaate hai use yaad karke, raat bit jaati hai fariyad karke. Ek saval ka javab mujhe nahi mila aakhir kya mila use mujhe barbad karke.

 

यू तो तनहाई से बचने के लिए वादा किया था साथ निभाने का रास्ता,लेकिन हमें क्या पता था कि आपको मिलकर ही असली तनहाईयो से पड़ेगा वास्ता।

You to tanahaai se bachane ke liye vaada kiya thha saath nibhane ka rasta, lekin hame kya pta thha ki ki aapko milkar hi asali tanahaaiyo se padega wasta.

 

तुम्हे क्या मिला मेरी यादो को यू तोड़के, और सबकुछ तो तुम ले गए सिर्फ तुम्हारी यादो को छोड़ के।

Tumhe kya mila meri yado ko you todke, aur sabkuchh to tum le gaye sirf tumhare yaado ko chhodke.

 

तुम अपने आप पे एहसान क्यो नही करते, किया है इश्क़ तो ऐलान क्यो नही करते। बस एक चिराग को बुझने से बुझ गए खुद भी, तुम आंधियो को परेशान क्यो नही करते।

Tum apane aap pe aehasaan kyo nhi karte, kiya hai ishq to ailan kyo nahi karte. Bas ek chirag ko bujhane se bujh gaye khud bhi, tum aandhiyo ko pareshan kyo nahi karte.

 

जो बातो को ना समझ पाए उससे कहने का क्या फायदा, जो पल पल में हमे भूल जाये उसके दिल मे रहने का क्या फायदा।

Jo baato ko naa samajh paaye usase kahne ka kya faida,jo pal pap me hame bhul jaye usake dil me rahane ka kya faida.

 

ये कैसी इश्क की रीत है, वही खता करे वही हमे छोड़े। ये इश्क हमे माफ कर, हमने तेरे आगे हाथ जोड़े।

Ye kaisi ishq ki rit hai, wahi khata kare wahi hame chhode. Ye ishq hame maaf kr,hamne tere aage haath jode.

 

मुझसे मोहोब्बत का दावा करते हो, हद से ज्यादा शक करते हो। दो कदम तो साथ चल ना सकी और जिंदगी भर साथ चलने का वादा करती हो।

Mujhase mohobbat ka dawa karte ho, had se jyada shaq karte ho. Do kadam saathh chal na saki aur jindagi bhar saath chalane ka wada karti ho.

 

अगर कोई पूछे कैसी होती है ये कम्बख्त मोहोब्बत, बतादो उन्हें हमारे जैसे दिलजलों की क्या है हालत। रोते हुवे हँसता हु हँसते हुवे रोता हु, कही भी हो मगर मेहबूब की याद में ही सोता हु।

Agar koi puchhe kaisi hoti hai ye kambakht mohobbat, batado unhe hamare jaise diljalo ki kya hai halat. Rote huve hasta hun hasate huve rota hu, kahi bhi ho magar mehboob ki yaad me hi sota hun.

 

हम चलते है पर ये कदम निशान बनाते नही है, हम अपने जख्म किसीको दिखाते नही है। और क्या कह रही हो माफ करदु, जाओ अब हम बेवफाओं से दिल लगाते नही है।

Ham chalte hai pr ye kadam nishan banate nahi hai, hm apane jakhm kisko dikhate nahi hai. Aur kya kah rahi ho maaf kardu, jaao ab ham bewafao se dil lagate nahi hai.

 

हमसे दूर वो आकर चले गए, अरे अपनो को तो भूलाकर चले गए। अरे किस बात की सजा दे रहे हो हमे, पहले हसाया और फिर रुलाक़े चले गए।

Hamse door vo aakar chale gaye, are apano ko to bhoolkar chale gaye. Are kis baat ki saja de rahe ho hame, pehale hasaya aur fir rulake chale gaye.
 
 
 
 
दोस्तो आपके पास भी अगर ऐसी Sad Shayari on Love in Hindi इसका Collection हो तो कमेंट बॉक्स में जरूर शेयर करे।
 
जरूर देखें- 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *